Городской велопрокат в Стокгольме


Городской велопрокат в Стокгольме представлен 140 точками и работает с апреля по октябрь. Цены демократичные - 250 крон за сезонную карту и 165 крон за абонемент на 3 дня (1 крона~6 рублей). Что важно знать - на официальном сайте можно приобрести только карту на весь сезон, зато по ней же бесплатно выдают шлемы в пункте проката на Elektravägen 33, Västberga, ежедневно с 7.30 до 16.00. Купить карту на три дня можно в супермаркетах 7eleven и Pressbyran и на стойках отелей из этого списка http://www.citybikes.se/p/retailers. Сезонные абонементы в этих местах покупать невыгодно - дороже на 50 крон и шлем придется арендовать отдельно (75 крон). Карту можно использовать многократно, просто пополняя баланс в начале каждого сезона.

Актуальную информацию о ближайших точках можно узнать с помощью бесплатного приложения. Обратите внимание, как удобно: обо всех проблемах с велосипедом можно сообщить через специальную форму.

А всего за 6 долларов можно скачать велоаудиогид по Стокгольму http://www.citybikes.se/p/news/city-bikes-sightseeing.. с поддержкой русского языка.
Более 50 достопримечательностей с описанием, фотографиями и картой, работающей по GPS (необязательно подключаться к интернету)
Минусы: арендовать велик меньше, чем на три дня будет стоить столько же, даже если на час; форма оплаты картой через официальный сайт только на шведском языке.

Поделиться: